Pfirsich-Himbeer-Brei
Zutaten für 1 Portion
- 100 g Pfirsich
- 50 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
- wenig Vanille, gemahlen
- 1 gehäufter Esslöffel Hirseflocken
Zubereitung
- Den Pfirsich gut waschen und in Würfel schneiden.
- Die Himbeeren gut waschen und zusammen mit den Pfirsichwürfeln und der Vanille in wenig Wasser weich dämpfen.
- Die gedämpften Früchte mit dem Pürierstab pürieren und anschliessend durchs Sieb streichen, um die Himbeerkerne zu entfernen.
- Die Hirseflocken beigeben und gut mischen.
- Ist der Brei zu flüssig, geben Sie etwas mehr Hirseflocken zu.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Achten Sie bei der Verwendung von Tiefkühlhimbeeren darauf, dass diese ungezuckert sind.
Brei auf Vorrat: Steinobst verändert sich durch das Einfrieren und wieder Auftauen in Geschmack und Konsistenz. Deshalb eignet sich dieser Brei weniger zum Einfrieren. Falls Sie dies dennoch tun möchten, fügen Sie die Hirseflocken erst nach dem Auftauen hinzu.