Peperoni-Kartoffelbrei mit Rosmarin
Zutaten für 1 Portion
- 1 kleine Peperoni (Paprika), rot oder gelb
- 1 mittelgrosse mehligkochende Kartoffel (ca. 100 g)
- einige Rosmarinnadeln
- 1 TL Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Peperoni halbieren, den Strunk und die Samen entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Peperoni- und Kartoffelwürfel mit wenig Wasser ca. 15 Minuten lang dämpfen. Kurz vor Ende der Garzeit die Rosmarinnadeln beigeben.
- Mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
- Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: 20 g Pouletfilet in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Peperoni und Kartoffeln garen. Anschliessend den Brei pürieren.
Peperoni haben den Ruf, schwer verdaulich zu sein. Indem Sie die Haut mit dem Sparschäler entfernen, werden sie bekömmlicher.
Brei auf Vorrat: Kartoffeln verändern sich nach dem Auftauen in ihrer Konsistenz. Deshalb eignet sich dieser Brei nicht zum Einfrieren.