Babybrei mit Zucchetti und Polenta
Zutaten für 1 Portion
- ca. 15 g feine Polenta (Maisgriess)
- ca. 2 dl Wasser
- 100 g Zucchetti
- 1 TL Leinöl oder anderes hochwertiges Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen, wenn Bio-Qualität mit Schale verwenden, ansonsten schälen, und danach fein raspeln.
- Die geraspelte Zucchetti mit dem Wasser zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und die Polenta einrühren. Bei geringer Hitze und ständigem Rühren für 5-7 Minuten fertig kochen und zum Schluss 1-2 Minuten quellen lassen. Wenn man den Polentabrei noch etwas feiner und homogener haben möchte, kann man das Ganze zum Schluss noch mit dem Pürierstab mixen.
- Vor dem Verzehr einen Teelöffel Leinöl oder ein anderes hochwertiges Pflanzenöl untermischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Der Polentabrei ist sehr bekömmlich, liefert wertvolle Energie sowie viele Ballaststoffe und ist deswegen lange sättigend. Mais ist zudem ein glutenfreies Getreide. Polenta oder Maisgriess hat einen sehr angenehmen Geschmack. Dadurch mundet dieser Brei den Babies oft bereits beim ersten oder zweiten Mal.
Tipp: Ein einfaches Rezept, das in Kürze zubereitet ist.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.