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                              Einsteiger-Müesli

                              Haferflocken
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1/2 rei­fe Ba­na­ne
                              • 2 EL Na­tur­jo­ghurt (ohne Zu­cker­zu­satz)
                              • 1 Schnitz Ap­fel, ge­rie­ben
                              • 2 EL fei­ne Ha­fer­flo­cken

                              Zubereitung

                              1. Die Ba­na­ne mit der Ga­bel gut zer­drü­cken.
                              2. We­nig ge­rie­be­nen Ap­fel da­zu­ge­ben und mit dem Na­tur­jo­ghurt ver­men­gen.
                              3. Die fei­nen Ha­fer­flo­cken ein­rüh­ren.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier.

                              Vorteil: Die Banane macht das Müesli schön crèmig und harmonisiert den leicht säuerlichen Geschmack des Naturjoghurts. Der Apfel liefert eine gesunde Portion Vitamin C.

                              Tipp: Ein einfaches Rezept, das zum Einstieg in die Müesli-Welt geeignet ist. Für die ersten Versuche mit Müesli sollte man unbedingt feine Haferflocken benutzen. Die groben Haferflocken sind für das Verdauungssystem um den 12. Monat herum noch eine Überforderung.

                              Ebenfalls sollte man in diesem Alter auf Körner und Nüsse verzichten. Die Verdauung verträgt diese noch nicht. Fertigmischungen sind ebenfalls nicht ratsam, da sie oft viel Zucker, Aromen und Zusatzstoffe enthalten. 

                              Dieses Müesli-Rezept kann schrittweise dem Alter des Kindes und seinem Gusto angepasst werden. Variieren Sie mit den Früchten, wechseln Sie die Art der Getreideflocken ab (z.b Dinkelflocken anstatt Haferflocken) und geben Sie nach und nach mehr Körner und auch grobe Flocken hinzu, wenn das Kind älter wird.

                              Brei auf Vorrat: Das Ein­stie­ger-Mües­li kann gut ei­nen Tag im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. Am zwei­ten Tag soll­te es spä­tes­tens ver­zehrt wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS