Bananen-Melonen-Brei
Zutaten für 1 Portion
- 100 g Banane
- 50 g Zuckermelone (Charentais)
- 1 TL Mandelmus
- 1 gehäufter EL Getreidebrei, z. B. Hirse, Dinkel oder Reis
- 2 EL Joghurt nature (ab dem 7. Monat)
Zubereitung
- Banane und Melone in kleine Stücke schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mandelmus, Getreidebrei und Joghurt nature beigeben und noch einmal pürieren, um zu verhindern, dass sich Klümpchen bilden.
- Ist der Brei zu flüssig, fügen Sie etwas mehr Getreidebrei hinzu, ist er zu dick, erhöhen Sie den Melonenanteil.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Ohne Joghurt nach dem 4. Lebensmonat, mit Joghurt nach dem 7. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Ein schnell zubereiteter, erfrischender Brei, der dennoch sättigt.
Tipp: Lassen Sie den Getreidebrei weg und stellen Sie im Handumdrehen eine gesunde Eiscreme für Ihr Baby her: Die Banane in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und tiefkühlen. Melone, Joghurt und Mandelmus mit dem Pürierstab pürieren, die gefrorenen Bananenstücke hinzugeben und alles noch einmal gut pürieren.
Brei auf Vorrat: Bereiten Sie diesen Brei stets frisch zu, denn Zuckermelonen lassen sich nicht gut einfrieren.