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                              Babybrei mit Fenchel, Erbsen und Reis

                              Fenchelbrei mit Erbsen
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • ca. 80 g Fen­chel
                              • ca. 60 g Tief­kühl-Erb­sen
                              • ca. 50 g Reis­flo­cken (als In­stant-Reis­flo­cken di­ver­ser Ba­by­lebens­mit­tel-Her­stel­ler)
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Den Fen­chel in klei­ne Wür­fel schnei­den und zu­sam­men mit den Erb­sen in der Pfanne oder dem Steamer während 30 Minuten weich dämpfen.
                              2. Wenn die Zu­ta­ten weich ge­gart sind, al­les mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              3. Die Reis­flo­cken un­ter­mi­schen und quel­len las­sen. Falls der Brei zu dick auf­quillt, noch­mals et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              4. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier.     

                              Vorteil: Der Fenchel ist ideal für Babybreie. Er ist sehr gut verträglich, mild und voller wichtiger Nährstoffe. Erbsen sind ein ausgezeichneter Lieferant von pflanzlichem Eiweiss und sie enthalten viele lösliche Ballaststoffe. Damit ist eine lange Sättigung ohne Hungerloch garantiert, denn dank der Ballaststoffe steigt der Blutzuckerspiegel langsamer, kontrollierter und weniger hoch an. Durch die Zugabe von Reisflocken erhöht man das Sättigungspotenzial nochmals. 

                              Tipp: Bitte achten Sie darauf, den zubereiteten Fenchelbrei mit Erbsen und Reis rasch abzukühlen und im Kühlschrank zu lagern. Bleibt Fenchel zu lange an der Wärme, kann das darin enthaltene Nitrat durch Bakterien in Nitrit umgewandelt werden, was für Kleinkinder gesundheitsschädigend ist. Die Beigabe von Reis im Babybrei kann gegen Durchfall helfen, denn das Getreide wirkt leicht stopfend.

                              Brei auf Vorrat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS