Babybrei mit Kichererbsen und Beigemüse
Zutaten für 1 Portion
- 80 g Kichererbsen, vorgegart im Glas oder aus der Dose *
- 50 g Broccoli
- 50 g Zucchetti
- 30 ml Wasser
- 1 TL hochwertiges Pflanzenöl (z.B. Leinöl)
Zubereitung
- Die Broccoliröschen und die Zucchetti in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Zusammen mit den Kichererbsen und dem Wasser während 20 Minuten weich dämpfen. Falls nötig, etwas Wasser hinzugeben. Es sollte nie komplett verdampfen. Sobald das Gemüse weich ist, überschüssiges Wasser gegebenenfalls abschütten und alles mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Dadurch werden die Kichererbsen leichter essbar und die Gefahr des Verschluckens verhindert.
- Kurz vor dem Verzehr einen Teelöffel hochwertiges Pflanzenöl untermischen.
Gut zu wissen
* Ab welchem Alter: In pürierter Form nach dem 4. Lebensmonat, nicht püriert ab 10 - 12 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Vorteile: Kichererbsen liefern eine gute Portion Eiweiss und machen somit lange satt. Zudem enthalten sie wertvolles Vitamin B1, B6 und B9 (Folsäure). Durch die Kombination von Kichererbsen mit Broccoli und Zucchetti haben wir eine ausgewogene Mahlzeit, die lange sättigt und wertvolle B-Vitamine, Eisen sowie Antioxidanzien liefert.
Tipp: Diese Kichererbsen mit Beigemüse kann bereits als kleiner Übergang zur Tischkost gesehen werden. Durch die kleinen Stückchen wird das Kauen angeregt, trotzdem wird das Verschlucken durch das Verstampfen der Zutaten verhindert. Selbstverständlich funktioniert dieser Brei auch mit anderen Kombinationen. Kombinieren Sie die Kichererbsen doch auch mal mit grünen Erbsen und Rüebli. Der Kochvorgang bleibt der gleiche.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.
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