Babybrei mit Apfel
Zubereitung für 1 Portion
- 2 mittelgrosse Äpfel (ca. 180 g)
- ca. 30 ml Wasser
Zubereitung
- Die Äpfel gut waschen. Wenn Bio-Qualität, darf die Schale mit verwendet werden, ansonsten schälen. In kleine Würfel schneiden, auf kleiner Hitze in der Pfanne oder im Steamer weich dämpfen.
- Anschliessend die gekochten Äpfel mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Falls der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Der Apfel ist eine sehr wasserreiche Frucht, daher ein gern gesehener Snack für zwischendurch. Der hohe Vitamin C-Gehalt ist gut für das Immunsystem, das in ihm enthaltene Pektin bindet Schadstoffe und ist sehr magenfreundlich.
Um die Eisenaufnahme eines Babybreis mit Fleisch zu verbessern wird empfohlen, Vitamin C hinzuzugeben. Das kann man ganz einfach tun, indem man einen Teelöffel des Apfelbreis zum Gemüse-Fleisch-Brei gibt.
Tipp: Süsslich im Geschmack und daher ideal als erster Fruchtbrei. Auch der geriebene Apfel, welcher ab dem 8. Monat eingesetzt werden kann, ist sehr magenfreundlich und wird seit Generationen bei Durchfall und Magenschmerzen als Hausmittel eingesetzt.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren werden. Im Wasserbad können die Breiportionen schonend aufgetaut werden.