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                              Babybrei mit Apfel

                              Apfel
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zubereitung für 1 Portion

                              • 2 mit­tel­gros­se Äp­fel (ca. 180 g) 
                              • ca. 30 ml Was­ser

                              Zubereitung

                              1. Die Äp­fel gut wa­schen. Wenn Bio-Qua­li­tät, darf die Scha­le mit ver­wen­det wer­den, an­sons­ten schä­len. In klei­ne Wür­fel schnei­den, auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer weich dämp­fen.
                              2. An­schlies­send die ge­koch­ten Äp­fel mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Falls der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier.

                              Vorteil: Der Apfel ist eine sehr wasserreiche Frucht, daher ein gern gesehener Snack für zwischendurch. Der hohe Vitamin C-Gehalt ist gut für das Immunsystem, das in ihm enthaltene Pektin bindet Schadstoffe und ist sehr magenfreundlich. 

                              Um die Eisenaufnahme eines Babybreis mit Fleisch zu verbessern wird empfohlen, Vitamin C hinzuzugeben. Das kann man ganz einfach tun, indem man einen Teelöffel des Apfelbreis zum Gemüse-Fleisch-Brei gibt.

                              Tipp: Süsslich im Geschmack und daher ideal als erster Fruchtbrei. Auch der geriebene Apfel, welcher ab dem 8. Monat eingesetzt werden kann, ist sehr magenfreundlich und wird seit Generationen bei Durchfall und Magenschmerzen als Hausmittel eingesetzt.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren werden. Im Wasserbad können die Breiportionen schonend aufgetaut werden.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS