Kürbisbrei mit Mais
Zutaten für 1 Portion
- 50 g Kürbis
- 1 mittelgrosse mehligkochende Kartoffel
- 50 g ungesalzene Maiskörner aus der Dose oder frisch vom Kolben
- 1 Prise mildes Paprika
- 1 TL Pflanzenöl
Zubereitung
- Kürbis und Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Maiskörner aus der Dose abspülen und gut abtropfen lassen.
- Kürbis, Kartoffeln und Maiskörner mit ca. 1 dl Wasser weich dämpfen und anschliessend mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Den Brei mit mildem Paprika würzen.
- Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Der leicht süssliche Geschmack von Mais und Kürbis überzeugt auch Babys, die gewöhnlich wenig Begeisterung für Gemüse- und Getreidebrei zeigen. Mais ist nicht nur eine gute Quelle für Kohlehydrate und Nahrungsfasern, er liefert auch Vitamin C, Zink, Phosphor, Folsäure und weitere B-Vitamine.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen können Sie in Gläschen einmachen. Lassen Sie das Öl beim Einmachen weg und geben Sie es erst kurz vor der Mahlzeit zum Brei. Kartoffeln verändern durch das Einfrieren und Auftauen ihre Konsistenz. Deshalb eignet sich dieser Brei nicht zum Einfrieren.