Babybrei mit Süsskartoffel und Poulet
Zutaten für 1 Portion
- ca. 100 g Süsskartoffel
- ca. 20 g Pouletfilet *
- 1 kleines Stück Apfel, gerieben
- ca. 30 ml Wasser
- 1 TL hochwertiges Pflanzenöl (z.B. Leinöl)
Zubereitung
- Die Süsskartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Pouletfilet ebenfalls klein schneiden und alles zusammen auf kleiner Hitze in der Pfanne oder im Steamer während 30 Minuten weich dämpfen.
- Wenn alles weich gegart ist, das Gemüse und das Fleisch mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Wenn der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben.
- Kurz vor dem Verzehr einen Teelöffel hochwertiges Pflanzenöl und etwas geriebenen Apfel untermischen.
Gut zu wissen
*Ab welchem Alter: Schrittweise Einführung nach dem 4. Lebensmonat; ab dem 7. Monat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Monat 20 g Fleisch oder Fisch. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Der geriebene Apfel erhöht den Vitamin C-Anteil im Brei. Dadurch kann unter anderem das Eisen besser aufgenommen werden. Das Eiweiss aus dem Poulet macht lange satt, das Beta-Carotin der Süsskartoffel stärkt dass Immunsystem und schmeckt leicht süsslich.
Tipp: Die Süsskartoffel wirkt stuhlgangregulierend und fördert durch ihre Ballaststoffe eine gute Verdauung.
Brei auf Vorrat: Dieser Brei eignet sich nicht zum Einfrieren. Er sollte also immer frisch zubereitet werden.
Ähnliche Babybrei-Rezepte