Der erste Milchreis
Zutaten für 1 Portion
- ca. 20 g Rundkornreis
- ca. 1.5 dl Vollmilch oder Getreidemilch, z.B. Reismilch
- wenig Zimt
- 1/2 Apfel, gerieben
Zubereitung
- Die Milch in eine Pfanne geben und aufkochen. Danach den Reis einrühren und für ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
- Wenn der Milchreis gar ist, den Zimt hinzugeben, verrühren und den Apfel frisch darüber reiben.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: In pürierter Form nach dem 4. Lebensmonat, nicht püriert ab 10 - 12 Monaten. Dazu mehr hier.
Vorteil: Der Milchreis ist sehr bekömmlich, schmeckt süsslich und liefert eine gute Portion Energie ohne den Blutzuckerspiegel zu sehr in die Höhe zu treiben. Deswegen ist er lange sättigend.
Tipp: Dieses Milchreisrezept eignet sich auch gut als Zvieri-Variante für die ganze Familie oder als Nachtessen begleitet von Vollkornbrot und Fruchtsalat. Anstelle des geriebenen Apfels kann man auch andere Früchte oder Früchtemus mit dem Milchreis servieren. Reis wirkt leicht stuhlverdichtend. Diese Rezept ist also eine gute Wahl, wenn das Kind an leichtem Durchfall oder zu flüssigem Stuhl leidet.
Brei auf Vorrat: Der Milchreis kann auch gut für einige Tage in mehreren Portionen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Den Apfel dann jeweils frisch darüber reiben.
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