Babybrei mit roten Linsen und Rüebli
Zutaten für 1 Portion
- Rote Linsen (ca. 80 g)
- 1 Rüebli (Karotten, ca. 80 g)
- 1 TL Kokosmilch
- 50 ml Wasser
- 1/2 TL mildes Currypulver
- 1 TL hochwertiges Pflanzenöl (z.B. Leinöl)
Zubereitung
- Die Karotte waschen und schälen und in kleine Würfel schneiden. Wenn das Rüebli Bio-Qualität hat, darf die Schale mit verwendet werden. Das Rüebli und die roten Linsen auf kleiner Hitze während 30 Minuten weich dämpfen. Die Linsen werden aufquellen, bei Bedarf einfach wenig Wasser nachgeben.
- Wenn alles weich gegart ist, alles mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen.
- Die Kokosmilch und das milde Currypulver hinzugeben und gut vermischen.
- Kurz vor dem Verzehr einen Teelöffel hochwertiges Pflanzenöl untermischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteile: Dieser vegetarische Gemüsebrei liefert durch die roten Linsen eine gute Portion Protein, die das Kind für sein Wachstum benötigt.
Tipp: Dieser Brei hat eine wärmende Wirkung bei Erkältungen.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Weitere Portionen sollten in geeigneten Behältern eingefroren werden. Im Wasserbad können die Breiportionen schonend aufgetaut werden.
Ähnliche Babybrei-Rezepte