Babybrei mit Tomatenrisotto und Gemüse
Zutaten für 1 Portion
- 30 g Risottoreis (Mittelkornreis) *
- ½ TL Tomatenmark
- ca. 30 g Rüebli
- ca. 30 g Zucchetti
- 150 ml Wasser
- 1 TL hochwertiges Pflanzenöl (z.B. Leinöl)
Zubereitung
- Das Rüebli und die Zuccheti an der Bircherraffel ganz fein raffeln.
- Zusammen mit dem Risottoreis, dem Tomatenmark und dem Wasser in einen Topf geben. Auf mittlerer Stufe 20 Minuten köcheln lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Falls nötig, wenig Wasser nachgeben.
- Kurz vor dem Verzehr einen Teelöffel hochwertiges Pflanzenöl untermischen.
Gut zu wissen
* Ab welchem Alter: In pürierter Form nach dem 4. Lebensmonat, nicht püriert ab 10 - 12 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Falls Ihr Kind möchte, darf es nach dem ersten Geburtstag bereits etwas Parmesan auf diesem Reisgericht mitessen. Parmesan ist eine wertvolle Kalziumquelle. Reis ist ein gesunder, sättigender Energielieferant und lässt den Blutzucker nur sehr langsam ansteigen.
Tipp: Reis wirkt leicht stopfend. Wenn das Kind also unter leichten Durchfällen leidet, ist eine Mahlzeit mit Reis oft hilfreich. Zudem ist Reis glutenfrei.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.