• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Babybrei mit Tomatenrisotto und Gemüse

                              Tomatenrisotto
                              ©
                              GettyImages
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 30 g Ri­sot­to­reis (Mit­tel­korn­reis) *
                              • ½ TL Tomatenmark
                              • ca. 30 g Rüeb­li
                              • ca. 30 g Zuc­chet­ti
                              • 150 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Das Rüeb­li und die Zuc­che­ti an der Bir­cher­raf­fel ganz fein raf­feln.
                              2. Zu­sam­men mit dem Ri­sot­to­reis, dem To­ma­ten­mark und dem Was­ser in ei­nen Topf ge­ben. Auf mitt­le­rer Stu­fe 20 Mi­nu­ten kö­cheln las­sen, von Zeit zu Zeit um­rüh­ren. Falls nö­tig, we­nig Was­ser nach­ge­ben.
                              3. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wissen


                              * Ab welchem Alter: In pürierter Form nach dem 4. Lebensmonat, nicht püriert ab 10 - 12 Monaten. Weitere In­­­fos dazu hier.     

                              Vorteil: Falls Ihr Kind möchte, darf es nach dem ersten Geburtstag bereits etwas Parmesan auf diesem Reisgericht mitessen. Parmesan ist eine wertvolle Kalziumquelle. Reis ist ein gesunder, sättigender Energielieferant und lässt den Blutzucker nur sehr langsam ansteigen.

                              Tipp: Reis wirkt leicht stopfend. Wenn das Kind also unter leichten Durchfällen leidet, ist eine Mahlzeit mit Reis oft hilfreich. Zudem ist Reis glutenfrei.

                              Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Für drei Tage können Vorratsportionen im Kühlschrank aufbewahrt und im Wasserbad schonend erwärmt werden.

                              Ähnliche Babybrei-Rezepte


                               Breirezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS