Babybrei mit Blumenkohl und Haferflocken
Zutaten für 1 Portion
- 100 g Blumenkohl
- 50 g Kartoffeln
- 20 g feine Haferflocken
- 30 ml Wasser
- 1 TL hochwertiges Pflanzenöl (z.B. Leinöl)
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und mit dem Blumenkohl in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen auf kleiner Hitze in der Pfanne oder im Steamer während 30 Minuten weich dämpfen.
- Wenn alles weich gegart ist, das Gemüse mit dem Pürierstab zu einem homogenen Brei mixen. Wenn der Brei zu dick ist, einfach etwas Wasser zugeben.
- Die feinen Haferflocken hinzugeben und 4-5 Minuten quellen lassen.
- Kurz vor dem Verzehr einen Teelöffel hochwertiges Pflanzenöl untermischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Blumenkohl liefert viel Vitamin C und schützt daher das Immunsystem. Ebenso wird die Eisenaufnahme durch Vitamin C verbessert.
Tipp: Durch die Kombination von Blumenkohl und Kartoffeln ist dieser Brei sehr magenfreundlich, bekömmlich und stuhlregulierend. Die Haferflocken unterstützen zudem eine lange Sättigung, da sie reich an löslichen Ballaststoffen sind. Zudem wirkt Hafer nervenstärkend und beruhigend.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Wasserbad können die Breiportionen schonend aufgewärmt werden.
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