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                              Babybrei mit Blumenkohl und Haferflocken

                              Blumenkohl
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 100 g Blu­men­kohl
                              • 50 g Kar­tof­feln
                              • 20 g fei­ne Ha­fer­flo­cken
                              • 30 ml Was­ser
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Die Kar­tof­fel schä­len und mit dem Blu­men­kohl in klei­ne Stü­cke schnei­den. Al­les zu­sam­men auf klei­ner Hit­ze in der Pfanne oder im Steamer wäh­rend 30 Mi­nu­ten weich dämp­fen.
                              2. Wenn alles weich gegart ist, das Ge­mü­se mit dem Pü­rier­stab zu ei­nem ho­mo­ge­nen Brei mi­xen. Wenn der Brei zu dick ist, ein­fach et­was Was­ser zu­ge­ben.
                              3. Die fei­nen Ha­fer­flo­cken hin­zu­ge­ben und 4-5 Mi­nu­ten quel­len las­sen. 
                              4. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier.

                              Vorteil: Blumenkohl liefert viel Vitamin C und schützt daher das Immunsystem. Ebenso wird die Eisenaufnahme durch Vitamin C verbessert. 

                              Tipp: Durch die Kombination von Blumenkohl und Kartoffeln ist dieser Brei sehr magenfreundlich, bekömmlich und stuhlregulierend. Die Haferflocken unterstützen zudem eine lange Sättigung, da sie reich an löslichen Ballaststoffen sind. Zudem wirkt Hafer nervenstärkend und beruhigend.

                              Brei auf Vorrat: Die Men­ge kann im glei­chen Koch­vor­gang selbst­ver­ständ­lich er­höht wer­den. Drei Por­tio­nen kön­nen für drei Tage ver­zehr­be­reit im Kühl­schrank auf­be­wahrt wer­den. Im Was­ser­bad kön­nen die Brei­por­tio­nen scho­nend auf­gewärmt wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS