Couscous mit Peperoni und Süsskartoffeln
Zutaten für 1 Portion
- 100 g Süsskartoffeln
- 1 / 2 rote Peperoni
- ca. 1 dl Wasser
- 30 g Couscous
- 2 bis 3 Blättchen frischer Salbei (nach Belieben)
- 1 TL Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Süsskartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Peperoni halbieren, den Strunk und die Samen entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Süsskartoffel- und Peperoniwürfel zusammen mit den Salbeiblättchen im Wasser weich dämpfen und anschliessend mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Couscous einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen bis es weich ist.
- Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.
- Ist der Brei zu dick, geben Sie wenig Wasser hinzu.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier. Falls Ihr Baby noch nicht kauen kann: Pürieren Sie den Brei noch einmal, wenn das Couscous weich ist.
Tipp: Peperoni haben den Ruf, schwer verdaulich zu sein. Indem Sie die Haut mit dem Sparschäler entfernen, werden sie bekömmlicher.
Brei auf Vorrat: Das Süsskartoffel-Peperoni-Püree können Sie gut in grösseren Mengen zubereiten. Im Kühlschrank ist es drei Tage lang haltbar. Sie können aber auch mehrere Portionen in geeigneten Behältern einfrieren. Die tiefgekühlten Breiportionen werden im Wasserbad schonend aufgetaut und anschliessend erhitzt. Danach geben Sie das Couscous bei und lassen es quellen, bis es weich ist.