Babybrei mit Getreide und Mandelmus
Zutaten für 1 Portion
- 70 g feine Vollkornhaferflocken
- ca. 200 ml Wasser
- 50 g Hirseflocken (als Instant-Hirseflocken von verschiedensten Babylebensmittel-Herstellern)
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Mandelmus
Zubereitung
- Das Wasser in einer Pfanne aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Vollkornhaferflocken dazugeben. Gelegentlich umrühren und während 4-5 Minuten auf kleiner Hitze aufquellen lassen.
- Die Hirseflocken unterrühren. Wenn der Brei zu dick wird, wenig Wasser nachgeben.
- Zum Schluss Zimt und Mandelmus hinzugeben, nochmals gut vermengen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Der Getreidebrei kombiniert mit Zimt und Mandelmus eignet sich gut als Abendbrei, aber auch als Frühstücksbrei. Durch das Mandelmus bekommt der Brei einen natürlichen, süssen Geschmack. Mischt man einfach Apfel- oder Birnenmus oder Früchte nach Wahl dazu hat man einen Früchte-Getreidebrei.
Tipp: Dieser Getreide-Mandelmus-Brei ist sehr sättigend und energiereich. Statt mit Mandelmus kann der Brei auch mit Fruchtmus ergänzt werden. Setzen Sie sättigende Getreide-Breie nur sporadisch und maximal einmal täglich ein. Durch Zimt und Mandelmus wirkt er wärmend, eignet sich also gut bei einer Erkältung.
Brei auf Vorrat: Dieser Brei eignet sich nicht zum Einfrieren. Er sollte also immer frisch zubereitet werden.
Ähnliche Babybrei-Rezepte