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                              Babybrei mit Getreide und Mandelmus

                              Mandeln und Mandelmus
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 70 g fei­ne Voll­korn­ha­fer­flo­cken
                              • ca. 200 ml Was­ser
                              • 50 g Hir­se­flo­cken (als In­stant-Hir­se­flo­cken von ver­schie­dens­ten Ba­by­lebens­mit­tel-Her­stel­lern)
                              • 1/2 TL Zimt
                              • 1 TL Man­del­mus

                              Zubereitung

                              1. Das Was­ser in ei­ner Pfan­ne auf­ko­chen. Die Hit­ze re­du­zie­ren und die Voll­korn­ha­fer­flo­cken da­zu­ge­ben. Ge­le­gent­lich um­rüh­ren und wäh­rend 4-5 Mi­nu­ten auf klei­ner Hit­ze auf­quel­len las­sen.
                              2. Die Hir­se­flo­cken un­ter­rüh­ren. Wenn der Brei zu dick wird, we­nig Was­ser nach­ge­ben. 
                              3. Zum Schluss Zimt und Man­del­mus hin­zu­ge­ben, noch­mals gut ver­men­gen und vor dem Ver­zehr et­was ab­küh­len las­sen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu hier.

                              Vorteil: Der Getreidebrei kombiniert mit Zimt und Mandelmus eignet sich gut als Abendbrei, aber auch als Frühstücksbrei. Durch das Mandelmus bekommt der Brei einen natürlichen, süssen Geschmack. Mischt man einfach Apfel- oder Birnenmus oder Früchte nach Wahl dazu hat man einen Früchte-Getreidebrei.

                              Tipp: Die­ser Ge­trei­de-Man­del­mus-Brei ist sehr sät­ti­gend und en­er­gie­reich. Statt mit Man­del­mus kann der Brei auch mit Frucht­mus er­gänzt wer­den. Set­zen Sie sät­ti­gen­de Ge­trei­de-Breie nur spo­ra­disch und ma­xi­mal ein­mal täg­lich ein. Durch Zimt und Mandelmus wirkt er wärmend, eignet sich also gut bei einer Erkältung. 

                              Brei auf Vorrat: Die­ser Brei eig­net sich nicht zum Ein­frie­ren. Er soll­te also im­mer frisch zu­be­rei­tet wer­den.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS