Mango-Rüebli-Brei
Zutaten für 1 Portion
- 100 g Rüebli (Karotten)
- 50 g reife Mango
- 1 Prise Ceylon-Zimt
- 1 TL Pflanzenöl
Zubereitung
- Das Rüebli putzen, schälen und in Stücke schneiden. Bei einer Bio-Karotte darf die Schale mit verwendet werden. In wenig Wasser weich dämpfen.
- Die Mango schälen und in Würfel schneiden.
- Gedämpfte Karotte, Mangowürfel und Ceylon-Zimt in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl beigeben und gut mischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Nach dem 4. Lebensmonat. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Mango und Karotten enthalten viel Beta Carotin. Damit dieses im Körper in Vitamin A umgewandelt werden kann, ist die Zugabe von Fett wichtig.
Brei auf Vorrat: Die Menge kann im gleichen Kochvorgang selbstverständlich erhöht werden. Drei Portionen Rüeblipüree können für drei Tage verzehrbereit im Kühlschrank aufbewahrt werden. Fügen Sie die Mango frisch hinzu. Sie können das Karotten-Mango-Püree jedoch auch in geeigneten Behältern einfrieren und vor der Verwendung im Wasserbad schonend auftauen.