• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Grüne Bohnen mit Kartoffeln und Rindfleisch

                              Kartoffeln, Bohnen und Rindfleisch
                              ©
                              GettyImages
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 1 mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln
                              • 50 g grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
                              • 30 g gehacktes Rindfleisch
                              • wenig Oregano, Thymian oder Bohnenkraut, frisch oder getrocknet
                              • 1 Prise mildes Paprikapulver
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Die Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden.
                              2. Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, allfällig vorhandene Fäden abziehen und in wenig Wasser min. 10 Minuten lang dämpfen. Das im Topf verbliebene Wasser abgiessen.
                              3. Kartoffelwürfel, Hackfleisch und Kräuter mit wenig Wasser dämpfen.
                              4. Die gedämpften Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren, das milde Paprikapulver beigeben und gut mischen.
                              5. Kurz vor dem Essen 1 TL Pflanzenöl unterrühren.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Schrittweise Einführung nach dem 4. Lebensmonat; ab dem 7. Monat 10 g Fleisch oder Fisch oder 1/4 Ei pro Tag, ab dem 9.-10. Monat 20 g Fleisch oder Fisch. Weitere Infos dazu hier.

                              Hinweis: Grüne Bohnen enthalten Phasin, eine giftige Eiweissverbindung. Deshalb dürfen sie nie roh gegessen werden, sondern müssen mindestens 10 Minuten lang gegart werden. Giessen Sie auch das überschüssige Wasser ab, bevor Sie die Breizutaten pürieren. 

                              Brei auf Vorrat: Dieser Brei eignet sich nicht zum Einfrieren, da sich die Konsistenz der Kartoffeln dadurch verändert. Sie können jedoch mehrere Breiportionen in Gläschen einmachen. Fügen Sie das Öl immer erst kurz vor der Mahlzeit hinzu. 

                              Ähnliche Babybrei-Rezepte


                              Breirezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 07.08.2023, TV