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                              Babybrei mit Buchweizen und Banane

                              eine "handvoll" Buchweizen
                              ©
                              iStock
                              Babybrei-Rezept

                              Zutaten für 1 Portion

                              • 20 g Buch­wei­zen (die gan­zen Kör­ner)
                              • 1/2 Ba­na­ne
                              • 2 EL Getreidemilch
                              • 1 TL hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl (z.B. Lein­öl)

                              Zubereitung

                              1. Den Buch­wei­zen mit kal­ten Was­ser in ei­nem Sieb ab­spü­len, da­nach mit dem Was­ser in ei­nen Topf ge­ben und wäh­rend 10 Mi­nu­ten gar kö­cheln.
                              2. So­bald der Buch­wei­zen gar ist (das Was­ser soll­te auf­ge­so­gen sein), den Topf vom Herd neh­men, die Ge­trei­de­milch hin­zu­ge­ben und nur noch quel­len las­sen.
                              3. Wäh­rend­des­sen die Ba­na­nen­hälf­te mit ei­ner Ga­bel zer­drü­cken. Nach zwei Mi­nu­ten die zer­drück­te Ba­na­ne mit etwas Zimt un­ter­rüh­ren und al­les gut ver­mi­schen.
                              4. Kurz vor dem Ver­zehr ei­nen Tee­löf­fel hoch­wer­ti­ges Pflan­zen­öl un­ter­mi­schen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Nach dem 4. Le­bens­mo­nat. Weitere In­fos dazu .

                              Vorteil: Durch die Banane, die unter anderem ein guter Kaliumlieferant ist, erhöht dieses Müesli die Leistungsfähigkeit und den Energiehaushalt. Sehr gut geeignet als Frühstück für die Kleinen oder gleich die ganze Familie. Je nach Gusto kann man es mit vielerlei Früchten kombinieren. Der Buchweizen ist ein Pseudogetreide und daher glutenfrei. Ab dem 7. Lebensmonat können Sie die Getreidemilch auch durch Vollmilch ersetzen. Zwischen dem 7. und 12. Lebensmonat sollten Sie Ihrem Baby jedoch Milch und Joghurt nur in sehr kleinen Mengen geben. 

                              Tipp: Buchweizen liefert eine wertvolle Menge an Zink, Kupfer und Mangan. Gerade Zink ist bei Kindern wichtig, da es dem Organismus bei der Wundheilung hilft.  Die Banane liefert wertvolles Kalium und eine gute Portion Energie. Der Zimt wirkt antientzündlich und wärmt. Zudem wirkt dieses Buchweizen-Müesli gut bei leichtem Durchfall.

                              Brei auf Vorrat: Dieses Müesli am besten immer frisch zubereiten.

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                              Letzte Aktualisierung: 16.01.2023, FS