Mini-Pancakes mit Peperoni und Mais
Zutaten für ca. 16 Mini-Pancakes
- 1/2 rote Peperoni
- 2 EL ungesalzene Maiskörner aus der Dose oder frisch vom Kolben
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 dl Wasser
- 1 Ei
- wenig mildes Paprikapulver
- Pflanzenöl oder Bratbutter
Zubereitung
- Die Peperoni halbieren, den Strunk und die Samen entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Maiskörner gut abtropfen lassen. Frische Maiskörner vom Kolben einige Minuten in wenig Wasser dämpfen, gut abtropfen und auskühlen lassen.
- Mehl, Backpulver und Paprika mischen, Ei und Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig vermengen.
- Die Peperoni-Würfel und die Maiskörner zum Teig geben und gut mischen.
- In einer Bratpfanne etwas Pflanzenöl oder Bratbutter erhitzen und aus jeweils 1 EL Teig kleine Pancakes backen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Ihr Baby kann die Pancakes jedoch erst gut greifen, wenn es den Pinzettengriff beherrscht. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Die Pancakes eignen sich gut als Mahlzeit für die ganze Familie. Erhöhen Sie die Menge entsprechend der Personenzahl und würzen Sie den Teig für die Grossen nach Belieben. Reichen Sie dazu z. B. Salat, einen Avocado-Dip oder Kräuterquark.
Fingerfood auf Vorrat: In Frischhaltefolie eingepackt sind die Pancakes zwei Tage lang im Kühlschrank haltbar. Sie können die Pancakes nach dem Backen auch auskühlen lassen und in einem geeigneten Behälter einfrieren. Dazu zwischen jeweils zwei Pancakes ein Stück Backtrennpapier legen, damit sie nicht zusammenkleben.