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                              Lachs-Nuggets

                              Lachs-Nuggets mit Orangenscheibe
                              ©
                              swissmom
                              Fingerfood-Rezept

                              Zutaten für ca. 16 Nuggets

                              • 1 Lachsfilet ohne Haut
                              • 1 EL Saft und wenig Schale einer Bio-Orange
                              • wenig Thymian, frisch oder getrocknet
                              • 1 Eigelb
                              • 2 EL Mehl
                              • 50 g Paniermehl
                              • Pflanzenöl zum Bestreichen

                              Zubereitung

                              1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen und das Papier dünn mit Öl bestreichen.
                              2. Den Lachs waschen und allfällig vorhandene Gräten entfernen.
                              3. Den Lachs zusammen mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Thymian in einen Mixbecher geben und grob pürieren.
                              4. Eigelb und Mehl unter die Lachsmasse mischen. Falls sie nicht gut formbar ist, etwas mehr Mehl beigeben.
                              5. Mit angefeuchteten Händen kleine Nuggets formen und diese rundum im Paniermehl wälzen. Das Paniermehl leicht andrücken.
                              6. Die Nuggets aufs Blech legen und die Oberseite mit wenig Öl bestreichen. Die Nuggets während ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Ihr Baby wird die Nuggets jedoch erst gut greifen können, wenn es den Pinzettengriff beherrscht. Weitere Infos dazu hier. Möchten Sie Ihrem Baby die Lachsnuggets schon früher anbieten, pürieren Sie den Lachs etwas feiner und formen Sie die Masse zu handlichen Sticks (ca. 7 cm lang), die es gut in der Faust halten kann.

                              Vorteil: Die im Lachs enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für Gehirnentwicklung.

                              Fingerfood auf Vorrat: Die Lachs-Nuggets eignen sich gut zum Einfrieren. Dazu die Nuggets nur ca. 15 Minuten lang backen, auskühlen lassen und auf einen Teller legen, sodass sie sich nicht berühren oder überlappen. Den Teller in den Tiefkühler stellen, bis die Nuggets tiefgefroren sind. Nun können Sie sie in einen Tiefkühlbeutel oder einen Tiefkühlbehälter füllen. Zum Aufbacken den Ofen auf 190 °C vorheizen und die gefrorenen Lachs-Nuggets ca. 15 Minuten backen.

                              Fingerfood-Rezepte auf einen Blick


                              Letzte Aktualisierung: 17.07.2023, TV