Hummus mit Peperoni
Zutaten für 1 Portion
- 80 g Peperoni
- 80 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 TL Tahini
- wenig mildes Paprikapulver
- nach Belieben wenig gepressten Knoblauch
- 1 TL Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Peperoni halbieren, den Strunk und die Samen entfernen und waschen.
- Ca. 2 dl Wasser aufkochen und die Peperoni damit übergiessen. 10 Minuten stehen lassen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut der Peperoni abziehen.
- Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen.
- Peperoni und Kichererbsen mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Tahini, Paprikapulver, Öl und evtl. gepressten Knoblauch beigeben und gut mischen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Reichen Sie Ihrem Baby Fladenbrot gedämpfte Gemüsesticks oder rohe Gurken zum Dippen. Wenn es dies noch nicht selbständig tun kann, streichen sie das Hummus auf auf ein kleines Stück Brot oder verwenden Sie es als Aufstrich für Mini-Sandwiches.
Fingerfood auf Vorrat: Frieren Sie kleine Hummus-Portionen in Eiswürfelbehältern ein und füllen Sie diese dann in geeignete Behälter oder Tiefkühlbeutel. Tauen Sie die Portionen im Kühlschrank schonend auf. Sie können das Hummus auch in Gläschen einmachen, sollten dabei jedoch das Öl weglassen und erst kurz vor dem Essen unterrühren.