Gurken-Sandwiches mit Bohnenaufstrich
Zutaten für 8 Mini-Sandwiches
- 100 g weisse oder rote Bohnen aus der Dose
- 1 mittelgrosse Tomate
- 2 - 3 Blättchen frischer Basilikum oder frische Minze
- 1 TL Pflanzenöl
- 100 g Salatgurke
- 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
- Die Bohnen abspülen und gut abtropfen.
- Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
- Bohnen, Tomatenwürfel und Basilikum oder Minze in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Das Öl zum Püree geben und gut mischen.
- Die Gurke waschen, schälen, an der Röstiraffel reiben und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Evtl. leicht ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
- Das Toastbrot nach Belieben leicht toasten.
- Die Toastscheiben nicht zu dick mit Bohnenaufstrich bestreichen. Die geriebene Gurke auf zwei bestrichene Toastscheiben verteilen und mit den übrigen Toastscheiben belegen.
- Die Sandwiches diagonal zu Dreiecken schneiden und diese Dreiecke noch einmal in der Mitte halbieren, damit das Baby sie gut greifen kann.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Das Bohnenpüree eignet sich auch zum Dippen von Gemüse oder Fladenbrot. Falls es zu dick ist, erhöhen Sie den Tomatenanteil. Ist Ihr Baby schon etwas grösser, können Sie die Gurke in Scheiben schneiden, anstatt sie zu reiben.
Fingerfood auf Vorrat: Die Sandwiches sind in Frischhaltefolie eingepackt 1 Tag im Kühlschrank haltbar. Das Bohnenpüree kann in geeigneten Behältern eingefroren werden, da es jedoch sehr schnell zubereitet ist, lohnt sich dieser Aufwand kaum.