Aprikosen-Hirse-Waffeln
Zutaten für 8 kleine Waffeln
- 100 g Aprikosen, entsteint
- 2 - 4 Blättchen frische Zitronenmelisse
- 2 Eier
- 80 g Hirseflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, in kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser weich dämpfen.
- Die Melissenblättchen waschen und zusammen mit den gedämpften Aprikosenwürfeln fein pürieren.
- Die Eier mit der Gabel verklopfen und mit dem Aprikosenpüree mischen.
- Hirseflocken, Backpulver, gemahlene Vanille und Olivenöl untermischen. Den Teig etwas durchziehen lassen.
- Das Waffeleisen erhitzen. Bei Bedarf die Platten mit wenig Öl bestreichen.
- Aus je ca. 1 EL Teig kleine Waffeln backen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Vorteil: Dieses Grundrezept können Sie mit unterschiedlichen Obst- und Gemüsesorten, Gewürzen und Kräutern süss oder herzhaft zubereiten.
Tipp: Falls Sie kein Waffeleisen besitzen, können Sie aus dem Teig auch kleine Pancakes backen.
Fingerfood auf Vorrat: Die Waffeln schmecken frisch am besten, sind in Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank jedoch bis zu zwei Tage haltbar.