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                              Lebensmittel in der Schwangerschaft

                              Gesunde Ernährung ist in der Schwangerschaft besonders wichtig. Manche Nahrungsmittel sollten Sie meiden oder nur mit Mass geniessen. Unsere Checkliste hilft Ihnen, beim Einkauf und im Restaurant nicht zum Falschen zu greifen.

                              Lebensmittel in der Schwangerschaft mit Icon

                              Meiden Sie...


                              • Rohes oder nicht ganz durchgebratenes Fleisch (rohe Wurst, Tartar, Mettwurst)

                              • Kalt geräucherten Schinken wie z. B. Parma oder Serrano

                              • Leberprodukte und Lebertran

                              • Rohmilch und Produkte aus Rohmilch wie Brie, Camembert, Gorgonzola

                              • Rohe Eier und Speisen wie Tiramisu, hausgemachte Mayonnaise, Zabaione

                              • Streng vegane Kost

                              • Ungewaschene Salate aus dem Beutel

                              • Alkohol

                              • Rohen und geräucherten Fisch (Sushi, Rauchlachs etc.)

                              Mit Mass geniessen


                              • Kaffee und andere koffeinhaltige Getränke

                              • Zuckerreiche Erfrischungsgetränke wie Cola, Fanta oder Eistee

                              • Chininhaltige Getränke wie Tonic Water oder Bitter Lemon

                              • Minderwertige oder raffinierte Kohlenhydrate wie Zucker und Weissmehl

                              Letzte Aktualisierung: 24.09.2020, swissmom-Redaktion