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                              Babybrei einfrieren

                              Es ist ausgesprochen praktisch, einen Vorrat an Babybrei im Tiefkühler zu haben. Wenn Sie diese Tipps befolgen, gelingt das problemlos.

                              Brei einfrieren mit Icon

                              Die wichtigsten Grundregeln


                              • Brei stets frisch einfrieren (zubereiten, auskühlen lassen, portionieren, einfrieren)

                              • Brei in kleinen Einzelportionen einfrieren

                              • Im Wasserbad schonend auftauen

                              • Beim Auftauen in der Mikrowelle: Brei danach gut umrühren (Verbrennungsgefahr!)

                              • Aufgetauten Brei nicht wieder einfrieren

                              • Saubere, keimfreie, gefriertaugliche Behälter verwenden

                              • Behälter mit Inhalts- und Datumsangabe versehen

                              • Öl erst nach dem Auftauen beigeben

                              • Reste nicht aufbewahren

                              Haltbarkeit im Tiefkühler


                              • Brei mit Milchprodukten: Bis zu 2 Monate

                              • Fisch- und Fleischbrei: Bis zu 3 Monate

                              • Gemüse- und Obstbrei: Bis zu 6 Monate

                              Zum Einfrieren weniger geeignete Lebensmittel


                              • Avocado

                              • Banane

                              • Getreide (Je höher der Anteil im Brei, desto mehr verändert sich die Konsistenz.)

                              • Gurke

                              • Kartoffeln

                              • Melone

                              • Steinobst (Aprikose, Pflaume, Zwetschge, Pfirsich etc.)

                              Letzte Aktualisierung: 21.11.2022, swissmom-Redaktion