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                              Rüebli-Erbsen-Reibeküchlein

                              Rüebli-Erbsen-Reibeküchlein
                              ©
                              swissmom

                              Zutaten für ca. 16 Rüebli-Erbsen-Reibeküchlein

                              • 150 g Rüebli (Karotten)
                              • 100 g Tiefkühl-Erbsen, aufgetaut
                              • 4 EL Mehl
                              • 2 Eier
                              • wenig Paprika oder mildes Currypulver
                              • wenig Bratbutter oder Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Die Rüebli waschen, schälen und an der Röstiraffel reiben.
                              2. Die Erbsen mit einer Gabel leicht zerdrücken und zu den geriebenen Rüebli geben.
                              3. Das Mehl zu den Rüebli und den Erbsen geben und alles gut mischen.
                              4. Die Eier und die Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
                              5. Wenig Bratbutter oder Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils 1 Esslöffel der Teigmasse in die Pfanne geben und die Reibeküchlein beidseitig goldbraun braten.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.

                              Tipp: Etwas stärker gewürzt und mit einem Dip serviert eignen sich die Reibeküchlein für die ganze Familie. 

                              Fingerfood auf Vorrat: In Frischhaltefolie eingepackt sind die Reibeküchlein im Kühlschrank zwei Tage lang haltbar. Sie können jedoch auch in geeigneten Behältern eingefroren werden, nachdem sie komplett ausgekühlt sind. 

                              Letzte Aktualisierung: 18.11.2024, TV