Rüebli-Erbsen-Reibeküchlein
Zutaten für ca. 16 Rüebli-Erbsen-Reibeküchlein
- 150 g Rüebli (Karotten)
- 100 g Tiefkühl-Erbsen, aufgetaut
- 4 EL Mehl
- 2 Eier
- wenig Paprika oder mildes Currypulver
- wenig Bratbutter oder Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Rüebli waschen, schälen und an der Röstiraffel reiben.
- Die Erbsen mit einer Gabel leicht zerdrücken und zu den geriebenen Rüebli geben.
- Das Mehl zu den Rüebli und den Erbsen geben und alles gut mischen.
- Die Eier und die Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
- Wenig Bratbutter oder Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils 1 Esslöffel der Teigmasse in die Pfanne geben und die Reibeküchlein beidseitig goldbraun braten.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Etwas stärker gewürzt und mit einem Dip serviert eignen sich die Reibeküchlein für die ganze Familie.
Fingerfood auf Vorrat: In Frischhaltefolie eingepackt sind die Reibeküchlein im Kühlschrank zwei Tage lang haltbar. Sie können jedoch auch in geeigneten Behältern eingefroren werden, nachdem sie komplett ausgekühlt sind.