Rösti-Taler mit Poulet-Birnen-Füllung
Zutaten für 4 Stück
- 200 g Gschwellti (Pellkartoffeln) vom Vortag
- 50 g Rüebli (Karotten)
- 50 g Pouletfleisch, geschnetzelt
- 1/2 Birne
- 1 Prise Ceylon-Zimt
- 1 TL Pflanzenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier belegen.
- Die Birne waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Pouletfleisch in wenig Wasser weich dämpfen. Mit Ceylon-Zimt würzen und leicht auskühlen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Das Rüebli waschen, schälen und zu den Kartoffeln reiben. Mit dem Pflanzenöl mischen.
- Einen Esslöffel der Kartoffel-Rüebli-Masse auf die angefeuchtete Handfläche geben. Eine Vertiefung machen und ca. einen Teelöffel Poulet-Birnen-Füllung einfüllen. Mit einem weiteren Esslöffel der Kartoffel-Rüebli-Masse bedecken, daraus ein Bällchen formen und dieses flach drücken.
- Die Rösti-Taler ca. 20 Minuten lang goldbraun backen.
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Pürieren Sie die Poulet-Birnen-Füllung, falls Ihr Baby noch nicht gut kauen kann und sich leicht verschluckt.
Fingerfood auf Vorrat: In Frischhaltefolie eingepackt sind die Rösti-Taler im Kühlschrank zwei Tage lang haltbar. Sie können diese jedoch auch 15 Minuten vorbacken, auskühlen lassen und in geeigneten Behältern einfrieren. Zum Aufbacken den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Rösti-Taler ca. 20 Minuten backen.