• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Rösti-Taler mit Poulet-Birnen-Füllung

                              Rösti-Taler mit Birnen-Poulet-Füllung
                              ©
                              swissmom

                              Zutaten für 4 Stück

                              • 200 g Gschwellti (Pellkartoffeln) vom Vortag
                              • 50 g Rüebli (Karotten)
                              • 50 g Pouletfleisch, geschnetzelt
                              • 1/2 Birne
                              • 1 Prise Ceylon-Zimt
                              • 1 TL Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backtrennpapier belegen.
                              2. Die Birne waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Pouletfleisch in wenig Wasser weich dämpfen. Mit Ceylon-Zimt würzen und leicht auskühlen lassen.
                              3. Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Das Rüebli waschen, schälen und zu den Kartoffeln reiben. Mit dem Pflanzenöl mischen.
                              4. Einen Esslöffel der Kartoffel-Rüebli-Masse auf die angefeuchtete Handfläche geben. Eine Vertiefung machen und ca. einen Teelöffel Poulet-Birnen-Füllung einfüllen. Mit einem weiteren Esslöffel der Kartoffel-Rüebli-Masse bedecken, daraus ein Bällchen formen und dieses flach drücken.
                              5. Die Rösti-Taler ca. 20 Minuten lang goldbraun backen.

                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier

                              Tipp: Pürieren Sie die Poulet-Birnen-Füllung, falls Ihr Baby noch nicht gut kauen kann und sich leicht verschluckt. 

                              Fingerfood auf Vorrat: In Frischhaltefolie eingepackt sind die Rösti-Taler im Kühlschrank zwei Tage lang haltbar. Sie können diese jedoch auch 15 Minuten vorbacken, auskühlen lassen und in geeigneten Behältern einfrieren. Zum Aufbacken den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Rösti-Taler ca. 20 Minuten backen. 

                              Letzte Aktualisierung: 08.01.2025, swissmom-Redaktion