Maisrollen mit Blumenkohl-Dip
Zutaten für 8 Rollen
- 8 Stück Reispapier für Frühlingsrollen
- 1 grosse mehligkochende Kartoffel
- 100 g Maiskörner aus der Dose, ungesalzen
- nach Belieben eine Prise mildes Currypulver
- wenig Pflanzenöl
- 100 g Borlotti- oder Soissons-Bohnen aus der Dose, gut abgespült und abgetropft
- 50 g Blumenkohl
- einige Blättchen Thymian
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
- Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit wenig Wasser in einem Pfännchen weich dämpfen. Überschüssiges Wasser abgiessen.
- Die gedämpften Kartoffelwürfel zusammen mit 75 g Maiskörnern fein pürieren.
- Die verbliebenen 25 g Maiskörner mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Das Kartoffel-Mais-Püree, die zerdrückten Maiskörner und evtl. das Currypulver gut mischen.
- Jeweils ein Reispapier in einem grossen Teller mit lauwarmem Wasser kurz einweichen. 1 Esslöffel Füllung in die Mitte des Reispapiers geben und zu einem Rechteck ausstreichen. Das Reispapier oben und unten einschlagen und zu einer Rolle einrollen.
- Die Rollen mit wenig Pflanzenöl bestreichen, aufs vorbereitete Backblech legen und ca. 20 Minuten lang knusprig ausbacken.
- Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in wenig Wasser weich dämpfen. Die Bohnen beigeben und einige Minuten mitgaren.
- Blumenkohl und Bohnen abgiessen, den Thymian beigeben und alles fein pürieren.
Ab welchem Alter: Die knusprigen Rollen eignen sich für grössere Babys, die bereits ihre ersten Zähnchen bekommen haben und Fingerfood dippen können. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Mit einer etwas kräftiger gewürzten Füllung schmecken die Maisrollen der ganzen Familie.
Fingerfood auf Vorrat: In Frischhaltefolie eingepackt sind die Maisrollen im Kühlschrank zwei Tage lang haltbar. Sie können diese jedoch auch 15 Minuten lang vorbacken, vollständig auskühlen lassen und in geeigneten Behältern tiefkühlen. Zum Aufbacken den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Rollen ca. 10 bis 15 Minuten backen.