Hirserollen mit Mango mit Himbeerdip
Zutaten für 4 Stück
- 25 g Hirse
- 100 ml Wasser
- 100 ml Mandel- oder Kokosmilch
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 2 Reispapierblätter für Frühlingsrollen
- 1/4 Mango
- 1 Handvoll Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut
- 2 bis 3 Blättchen frische Minze
Zubereitung
- Das Wasser mit der Mandel- oder Kokosmilch in einem Pfännchen aufkochen, die Hirse beigeben und unter Rühren zu einem dicken Brei einköcheln lassen.
- Die gemahlene Vanille untermischen und den Hirsebrei auskühlen lassen.
- Die Mango waschen, schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stäbchen schneiden.
- Jeweils ein Reispapierblatt in warmes Wasser tauchen, kurz einweichen lassen und auf ein Schneidebrettchen legen. Das Reispapier in der Mitte halbieren.
- Jeweils 2 Esslöffel Hirsebrei auf die Hälfte eines Reispapierblatts geben und zu einem Rechteck ausstreichen. Ein Mangostäbchen in die Mitte legen. Das Reispapierblatt oben und unten einschlagen und anschliessend satt aufrollen.
- Die Rollen kühlstellen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
- Die Himbeeren und die Minze gut waschen, abtropfen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Ab welchem Alter: Die Hirserollen eignen sich für Babys, die schon etwas geübter sind im selbständigen Essen von Fingerfood. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Anstelle von Mangos können Sie auch andere Früchte verwenden, z. B. Nektarinen, Pfirsiche, Birnen, Äpfel oder Bananen.
Fingerfood auf Vorrat: Die Hirserollen schmecken frisch am besten. In Frischhaltefolie eingepackt sind sie im Kühlschrank zwei Tage lang haltbar.