Haferbällchen mit Rüebli-Füllung
Zutaten für ca. 5 Stück
- 50 g feine Haferflocken
- 100 g zuckerfreies Apfelmus
- 1 dl Getreidemilch
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 50 g Rüebli (Karotten)
- wenig Ceylon-Zimt und gemahlene Vanille
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen.
- Das Apfelmus und die Getreidemilch in einem Pfännchen aufkochen. Die Haferflocken beigeben und alles unter Rühren zu einem dicken Porridge einkochen lassen. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und gut untermischen. Auskühlen lassen.
- Das Rüebli waschen, schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Zimt und gemahlener Vanille mischen.
- Mit nassen Händen aus dem Porridge eine Halbkugel mit einer Vertiefung formen. Die Vertiefung mit der Rüebli-Füllung füllen. Die Kugel verschliessen, leicht flach drücken und aufs Backblech legen.
- Die Haferbällchen während ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Fingerfood auf Vorrat: Die Haferbällchen schmecken frisch am besten. In Frischhaltefolie eingepackt sind sie im Kühlschrank zwei Tage lang haltbar.
Letzte Aktualisierung: 18.11.2024, TV