Cranberry-Orangen-Muffins
Zutaten für 12 Mini-Muffins
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 0,5 dl Milch oder Getreidemilch
- 1 Banane
- 1 Ei
- 30 g Butter, geschmolzen
- 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 0,5 dl Saft
- wenig Ceylon-Zimt, Ingwer und Vanille, gemahlen
- einige getrocknete Cranberries
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit Butter einfetten.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren.
- Die geschmolzene und leicht ausgekühlte Butter mit der Banane, der (Getreide)milch, dem Ei und dem Orangensaft mischen. Die Gewürze und die abgeriebene Orangenschale beigeben.
- Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und alles gut vermengen.
- Die getrockneten Cranberries fein schneiden und zum Teig geben.
- Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und die Muffins in der Mitte des Ofens während 20 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen: Fingerfood eignet für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier. Bereiten Sie den Teig vor dem 7. Lebensmonat mit Getreidemilch oder Wasser zu.
Tipp: Anstelle von Cranberries können Sie auch Rosinen verwenden.
Fingerfood auf Vorrat: In Frischhaltefolie eingepackt sind die Muffins zwei Tage lang haltbar. Sie können diese jedoch auch in geeigneten Behältern einfrieren, wenn sie vollständig ausgekühlt sind.