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                              Cranberry-Orangen-Muffins

                              Cranberry-Orangen-Muffins
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                              swissmom

                              Zutaten für 12 Mini-Muffins

                              • 125 g Mehl
                              • 1 TL Backpulver
                              • 0,5 dl Milch oder Getreidemilch
                              • 1 Banane
                              • 1 Ei
                              • 30 g Butter, geschmolzen
                              • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 0,5 dl Saft
                              • wenig Ceylon-Zimt, Ingwer und Vanille, gemahlen
                              • einige getrocknete Cranberries
                              • Butter zum Einfetten der Form

                              Zubereitung

                              1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit Butter einfetten.
                              2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen.
                              3. Die Banane mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren.
                              4. Die geschmolzene und leicht ausgekühlte Butter mit der Banane, der (Getreide)milch, dem Ei und dem Orangensaft mischen. Die Gewürze und die abgeriebene Orangenschale beigeben.
                              5. Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und alles gut vermengen.
                              6. Die getrockneten Cranberries fein schneiden und zum Teig geben.
                              7. Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und die Muffins in der Mitte des Ofens während 20 Minuten goldbraun backen.

                              Gut zu wissen: Fingerfood eignet für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier. Bereiten Sie den Teig vor dem 7. Lebensmonat mit Getreidemilch oder Wasser zu.

                              Tipp: Anstelle von Cranberries können Sie auch Rosinen verwenden.

                              Fingerfood auf Vorrat: In Frischhaltefolie eingepackt sind die Muffins zwei Tage lang haltbar. Sie können diese jedoch auch in geeigneten Behältern einfrieren, wenn sie vollständig ausgekühlt sind. 

                              Letzte Aktualisierung: 18.11.2024, TV