Avocado-Fladenbrot mit Zucchini und Minze
Zutaten für 4 kleine Fladenbrote
- 1/2 Avocado
- 30 g Zucchini
- 1/2 TL Limettensaft und wenig abgeriebene Schale
- 2 Blättchen frische Minze
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 75 g Mehl
- Wenig Bratbutter oder Pflanzenöl zum Backen
Zubereitung
- Die Avocado waschen, schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Die Zucchini waschen, an der Bircherraffel fein reiben und anschliessend leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Die Limette waschen, wenig Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Minzeblättchen waschen und fein hacken.
- Avocado, Zucchini, Minze, Limettensaft und -schale sowie den Kreuzkümmel gut mischen. Das Mehl beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Falls der Teig klebt, etwas mehr Mehl zugeben. Den Teig anschliessend 15 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig vier kleine Kugeln formen, diese rundum in Mehl wälzen und rund auswallen (ca. 3 mm dick).
- Bratbutter oder Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fladenbrote beidseitig je ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Verwenden Sie die übrig gebliebene Hälfte der Avocado für einen Dip für die Fladenbrote. Pürieren Sie dazu das Fruchtfleisch, geben Sie wenig Limettensaft hinzu und würzen Sie den Dip nach Belieben mit mildem Paprika.
Fingerfood auf Vorrat: Die Fladenbrote schmecken frisch und noch lauwarm am besten. In Frischhaltefolie verpackt sind sie im Kühlschrank zwei Tage lang haltbar. Sie können in der Mikrowelle oder im Ofen aufgewärmt werden.