Avocado-Apfel-Sandwich
Zutaten für 8 Mini-Sandwiches
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1/2 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Apfel
- wenig gemahlener Kreuzkümmel oder edelsüsses Paprikapulver
Zubereitung
- Die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren. Den Zitronensaft und die Gewürze beigeben und alles gut mischen.
- Den Apfel waschen, schälen und an der Rösitraffel reiben. Falls er sehr saftig ist, die überschüssige Flüssigkeit über einem Sieb gut ausdrücken.
- Die Toastscheiben im Toaster leicht rösten.
- Zwei Toastscheiben dünn mit Avocado bestreichen und den geriebenen Apfel darauf verteilen. Mit den übrig gebliebenen Toastscheiben belegen.
- Die Sandwiches diagonal zu Dreiecken schneiden und jedes Dreieck noch einmal in der Mitte durchschneiden.
Gut zu wissen
Ab welchem Alter: Fingerfood eignet sich für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier.
Tipp: Anstelle des Apfels können Sie auch geriebene Salatgurke verwenden. Damit die Sandwiches nicht matschig werden, sollten sie die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken. Etwas stärker gewürzt schmecken die Avocado-Apfel-Sandwiches auch den Grossen.
Fingerfood auf Vorrat: Die Avocado-Apfel-Sandwiches schmecken frisch am besten.