• Newsletter

  • Kinderwunsch
    • Schwangerschaft
      • Geburt
        • Wochenbett
          • Baby
            • Kind

              • Stillen
                • Krankheiten
                  • Familie
                    • Frauengesundheit
                      • Erziehung
                        • Vater werden
                          • Gesund Leben
                            • Arbeit, Recht und Finanzen

                              Apfel-Cranberry-Pancakes

                              Apfel-Cranberry-Pancakes
                              ©
                              swissmom

                              Zutaten für ca. 12 Mini-Pancakes

                              • 100 g Mehl
                              • 1/2 TL Backpulver
                              • 1 Apfel
                              • 2 Eier
                              • 1 dl Milch oder Getreidemilch
                              • einige getrocknete Cranberries
                              • 1 Prise Kardamom
                              • wenig abgeriebene Schale einer Bio-Orange
                              • wenig Bratbutter oder Pflanzenöl

                              Zubereitung

                              1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
                              2. Den Apfel waschen, schälen und an der Röstiraffel reiben.
                              3. Die Eier mit der Gabel verklopfen, die (Getreide)milch zugeben und beides gut mischen.
                              4. Die Ei-Milch-Mischung und den geriebenen Apfel zum Mehl geben und alles zu einem Teig verrühren.
                              5. Die getrockneten Cranberries fein schneiden und zusammen mit dem Kardamom und der Orangenschale zum Teig geben. Noch einmal gut mischen.
                              6. Die Bratbutter oder das Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Pancakes backen.

                              Gut zu wissen


                              Ab welchem Alter: Fingerfood eignet für Babys ab ca. 6 Monaten. Weitere Infos dazu hier. Bereiten Sie den Teig vor dem 7. Lebensmonat mit Getreidemilch zu. 

                              Tipp: Anstelle von getrockneten Cranberries können Sie auch Rosinen oder eine Handvoll frische Beeren (z. B. Blaubeeren oder Himbeeren) verwenden. 

                              Fingerfood auf Vorrat: In Frischhaltefolie eingepackt sind die Pancakes zwei Tage lang im Kühlschrank haltbar. Sie können diese nach dem Backen auch auskühlen lassen und in einem geeigneten Behälter einfrieren. Dazu zwischen jeweils zwei Pancakes ein Stück Backtrennpapier legen, damit sie nicht zusammenkleben.

                              Letzte Aktualisierung: 18.11.2024, TV